Производство кормов для сельскохозяйственных животных, хранение и доставка

IV Международная конференция «МИРОВАЯ СОЯ - КОРМА» 29-31 мая 2018 года

IV Международная конференция «МИРОВАЯ СОЯ - КОРМА» 29-31 мая 2018 года

Уникальный флагманский проект ИД «Сфера» «Мировая Соя – Корма», уже ставший традиционным, в 2018 году расширил горизонты: около 300 представителей крупнейших промышленных предприятий отрасли, специалистов высочайшего класса более чем из 15 стран мира уже в четвертый раз собрались в Санкт-Петербурге.

Быть профессионалом значит непрерывно учиться. Постоянно меняющаяся отрасль требует от нас постоянного обновления и расширения знаний, чтобы наши навыки не устаревали. Один из способов продолжать свое обучение — это посещение профессиональных конференций. Именно поэтому данную конференцию 29-31 мая 2018 года посетил и наш директор Сергиенко Андрей Владимирович.

В рамках деловой программы конференции обсуждались наиболее актуальные вопросы и проблемы отрасли. Участники конференции имели возможность узнать о перспективах и основных направлениях развития соеводства и о новых направлениях отечественной селекции и семеноводства сои, в том числе в условиях импортозамещения, особенностях современных сортовых технологий сои.

Одним из направлений научных исследований в области со

временной селекции сои является поиск генетических маркеров ценных хозяйственных признаков (геномная селекция), а также создание сортов сои разных групп спелости и направлений использования с разработкой и внедрением зональных посевов сои.

В части селекции сои было особенно подчёркнуто преобладание сортов сои отечественной селекции над импортными сортами. Так, по данным Государственного реестра селекционных достижений, допущенных к использованию, на 2018 год в него внесено 223 сорта сои. Из них число российских сортов сои 146, число сортов зарубежных стран 77.

Спикеры конференции рассказали о современных тенденции развития комбикормовой промышленности, перспективах развития отрасли, а также об особенностях рынка сои в России. В том числе и о потенциале развития российского рынка продукции сои и возможности расширения экспорта. Затрагивались вопросы глубокой переработки сои и современные тенденции и тренды развития технологий.  

Соя, являясь культурой многоцелевого использования, с успехом демонстрирует свою социальную универсальность и непреходящую постоянно возрастающую ценность. Она – источник экономичного и полноценного белкового питания и растительного масла, важнейший компонент многих фармацевтических препаратов и ценный кормовой ингредиент в сфере животноводства.

На фото: директор ООО "Фид-Групп" Сергиенко Андрей Владимирович

30.05.2018

Читайте также